> Accueil > Nos services > Famille > Menu du restaurant scolaire

Menu du restaurant scolaire

Prenez connaissance du menu du restaurant scolaire élaboré par une diététicienne qui veille au respect de l’équilibre alimentaire de vos enfants.
Dans le cadre des marchés publics, la Cuisine Centrale privilégie les produits de qualité.

Le menu du mois de janvier 2023

PDF

Le menu du mois de février 2023

PDF

Afin de limiter le gaspillage alimentaire, nous vous informons de plusieurs modifications de menus :

Mardi 31 janvier 2023 :

  • Salade de lentilles / vinaigrette maison m-s
  • Raviolis aux 6 légumes g-i-o
  • Compote de pommes
  • Sablé de Retz g-l
  • Pain g

Jeudi 2 février 2023 : 

  • Crêpe au fromage g-l-o
  • Steak haché de bœuf ou Quenelles natures sauce blanche g-l-o
  • Brocolis à l’échalote
  • Banane
  • Pain g

Vendredi 3 février 2023 :

  • Salade verte / dés de fromage / vinaigrette maison m-s
  • Filet de poisson sauce citron g-i-l-p-s
  • Coquillettes (+fromage râpé) g-l-o
  • Crêpe et pâte à tartiner chocolat noisette f-g-j-l-o
  • Pain g

Nos produits

……….

Des produits sains et responsables

Le pain est 100 % biologique

Les œufs proviennent de poules élevées en plein air et les omelettes sont pour la plupart issues de l’agriculture biologique.

Certains produits laitiers ont une appellation d’origine (AOP, IGP).

La plupart des poissons servis proviennent de sources durables.

Les viandes sont labellisées (Label Rouge, Bleu Blanc Cœur, Volailles Fermières…).

Les fruits et légumes proviennent de fermes aux normes environnementales élevées, biologiques et autant que possible locales.

Quelques chiffres clés 2021

  • 22,5% des produits achetés sont bio, soit 38% des composantes des menus scolaires
  • 42% des produits achetés sont sous signe de qualité (labellisés)

Notre cuisine centrale 

……….

La cuisine centrale a été inaugurée en février 2019 et a obtenu l’agrément sanitaire pour produire jusqu’à 7500 repas par jour. Celle-ci possède une surface de production de 2 100m² et a été agréée par la DDPP avec ALIM Confiance.

 Chaque jour, ce sont près de 5 300 repas qui sont fabriqués par la Cuisine Centrale à destination :

  • des enfants des écoles maternelles et élémentaires
  • des crèches
  • des centres de loisirs
  • des résidences de personnes âgées

Retrouvez aussi

Inscriptions scolaires

Parcours nutritions pour vos enfants

Services périscolaires