Menu du restaurant scolaire
Prenez connaissance du menu du restaurant scolaire élaboré par une diététicienne qui veille au respect de l’équilibre alimentaire de vos enfants.
Dans le cadre des marchés publics, la Cuisine Centrale privilégie les produits de qualité.
Conformément à l’article 47 de la loi du 11 février 2005, la Ville de Vénissieux est engagée dans une démarche visant à respecter le RGAA (Référentiel Général d’Amélioration de l’Accessibilité). Le menu du restaurant scolaire a ainsi été modifié afin d’être rendu accessible à toutes et tous, y compris aux personnes en situation de handicap.
Nos produits
Des produits sains et responsables
Le pain est 100 % biologique
Les œufs proviennent de poules élevées en plein air et les omelettes sont pour la plupart issues de l’agriculture biologique.
Certains produits laitiers ont une appellation d’origine (AOP, IGP).
La plupart des poissons servis proviennent de sources durables.
Les viandes sont labellisées (Label Rouge, Bleu Blanc Cœur, Volailles Fermières…).
Les fruits et légumes proviennent de fermes aux normes environnementales élevées, biologiques et autant que possible locales.
Quelques chiffres clés en 2022
- 28% des produits achetés sont bio, soit 52% des composantes des menus scolaires
- 42% des produits achetés sont sous signe de qualité (labellisés)
Notre cuisine centrale
La cuisine centrale a été inaugurée en février 2019 et a obtenu l’agrément sanitaire pour produire jusqu’à 7500 repas par jour. Celle-ci possède une surface de production de 2 100m² et a été agréée par la DDPP avec ALIM Confiance.
Chaque jour, ce sont près de 5 780 repas qui sont fabriqués par la Cuisine Centrale à destination :
- des enfants des écoles maternelles et élémentaires
- des crèches
- des centres de loisirs
- des résidences de personnes âgées