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Responsable Adjoint unite de production

Publié le 20/06/2024  |  Date limite le 20/07/2024

3ème ville de la Métropole de Lyon avec 66 000 habitants, la ville de Vénissieux emploie 1350 agents permanents qui s’investissent au quotidien dans leurs missions de service public. Desservi par de grands axes ferroviaires, autoroutiers, périphérique, métro, bus et tramways, son territoire se distingue par le dynamisme de son tissu économique, la qualité de ses espaces verts (4 fleurs au label des villes fleuries) et les projets de renouvellement urbain qui accompagnent sa croissance démographique. Le projet municipal d’éducation populaire porte l’ambition d’un accès à l’éducation, au sport et à la culture au plus grand nombre, grâce à un réseau de services et d’équipements de qualité et de proximité maillant l’ensemble des quartiers.

Au sein du pôle éducatif, la Direction Écoles et Bâtiments est composée de 386 agents (ATSEM, agents des écoles, surveillants de groupes scolaires,…) qui interviennent au sein de 21 groupes scolaires de la ville en assurant les missions d’entretien, de restauration, de surveillance et d’accompagnement éducatif. La Direction pilote également la Régie de restauration qui est en charge de la production des repas pour les jeunes enfants, les scolaires et les personnes âgées (environ 5 000 repas/jour).

Poste

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Filière : Technique

Catégorie : C

Cadre d'emplois : Agents de maitrise territoriaux

Cotation : 4

Direction : Direction Ecoles et Batiments

Type de poste : Poste permanent

Date de recrutement : 01/10/2024

Missions

Encadrer et animer une équipe

  • Organiser et planifier le travail de l’équipe de production
  • Gestion des absences et remplacements
  • Management d’équipe et évaluations annuelles

Organiser la production des repas

  • Veiller au contrôle des denrées à transformer
  • Gérer les plannings de production
  • Faire respecter l’application des fiches techniques
  • Assurer la production dans le respect de la marche en avant
  • Veiller à approvisionner le secteur conditionnement dans le respect des impératifs du couple temps/température en collaboration avec le responsable du conditionnement
  • Travailler à la présentation des plats en collaboration avec le responsable du conditionnement

Garantir la maintenance et l’entretien des locaux

  • Veiller au nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de l’unité centrale de production par les agents concernés
  • Contrôler la bonne exécution des procédures d’entretien des locaux et du matériel
  • Veiller au bon fonctionnement du matériel en faisant respecter les règles de sécurité

Garantir la sécurité alimentaire de la production

  • Faire appliquer les obligations liées aux règles d’hygiène en restauration collective
  • Veiller à la bonne gestion des échantillons test
  • Contrôler les fiches de traçabilité renseignées
  • Veiller à la bonne gestion documentaire

Collaborer à la recherche de la créativité culinaire

  • Elaborer de nouveaux plats
  • Participer à des dégustations de produits
  • Participer à la création des fiches techniques

Profil recherché

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Formation

Formation hygiène alimentaire HACCP / CAP cuisine

Compétences et qualités

Savoir faire

  • Planification de production
  • Gestion de production
  • Encadrement d’équipes

Savoir être

  • Neutralité et discrétion professionnelle
  • Sens des responsabilités
  • Vigilance
  • Sens de l’organisation

Connaissances

  • Connaissances qualité et hygiène alimentaire
  • Règles HACCP
  • Procédés de fabrication
  • Bureautique

Caractéristiques du poste

Expérience demandée : 2 - 5 ans

Lieu de travail : Cuisine centrale de Vénissieux

Cycles de travail : 35h, 37h ou 37h30 au choix de l'agent

Informations complémentaires : Horaires de travail: L/Ma/J/V: 6h15/14h30 Me: 6h30-11h30 Période de vacances scolaires: Tous les jours 6h15-13h45 Horaires en journées continues, les repas sont fournis.

Rémunération : Rémunération indiciaire, RIFSEEP, 13ème mois

Autres avantages : Participation à la complémentaire santé et prévoyance ; Comité d'action sociale et culturelle (chèques vacances, coupons sport, participation billetterie culturelle, séjours...) ; Prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics.

Renseignements

Personne à contacter : MICKAEL MORA

Personne à contacter : ANTONY ANTOINE

Téléphone : 04 72 50 40 34