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Livreur Restauration et entretien

Publié le 07/01/2025  |  Date limite le 07/02/2025

3ème ville de la Métropole de Lyon avec 66 000 habitants, la ville de Vénissieux emploie 1350 agents permanents qui s’investissent au quotidien dans leurs missions de service public. Desservi par de grands axes ferroviaires, autoroutiers, périphérique, métro, bus et tramways, son territoire se distingue par le dynamisme de son tissu économique, la qualité de ses espaces verts (4 fleurs au label des villes fleuries) et les projets de renouvellement urbain qui accompagnent sa croissance démographique. Le projet municipal d’éducation populaire porte l’ambition d’un accès à l’éducation, au sport et à la culture au plus grand nombre, grâce à un réseau de services et d’équipements de qualité et de proximité maillant l’ensemble des quartiers.

Au sein du pôle éducatif, la Direction Écoles et Bâtiments est composée de 386 agents (ATSEM, agents des écoles, surveillants de groupes scolaires,…) qui interviennent au sein de 21 groupes scolaires de la ville en assurant les missions d’entretien, de restauration, de surveillance et d’accompagnement éducatif. La Direction pilote également la Régie de restauration qui est en charge de la production des repas pour les jeunes enfants, les scolaires et les personnes âgées (environ 5 000 repas/jour).

Poste

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Filière : Technique

Catégorie : C

Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux

Cotation : 1

Direction : Direction Ecoles et Batiments

Type de poste : Poste permanent

Date de recrutement : 01/03/2025

Missions

Assurer les livraisons et le chargement des marchandises en respectant les règles d’hygiène HACCP et de sécurité

  • Conduite de véhicule léger (- 3.5 tonnes) de type frigorifique ou autre
  • Vérification quantitative des allotissements à destination des restaurants satellites avant le chargement
  • Manipulation de charges de nature et de poids variables
  • Contrôle des températures des véhicules frigorifiques et chambres froides des offices
  • Répartissions des livraisons entre les produits alimentaires et les produits non alimentaires

Garantir la maintenance du matériel et des locaux suivant les règles d’hygiène et de sécurité

  • Participation à la désinfection du matériel mis à disposition
  • Veiller au bon fonctionnement et à la bonne utilisation du matériel professionnel
  • Garantir la propreté des locaux (quai de livraison, local déchet, accès extérieurs…) des véhicules et du matériel en respectant les règles de sécurité et en se conformant au plan de nettoyage mis en place sur l’UCP
  • Veiller à la fiabilité de son véhicule et prendre les mesures adéquates en cas de défaillance

Réaliser des tâches relatives aux autres activités

  • Ranger les produits en zone de stockage, préparer les produits et les affecter dans les différentes zones
  • Plonge/désinfection : Garantir la propreté des matériels dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité par utilisation du lave batterie

Profil recherché

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Formation

Permis B obligatoire

Compétences et qualités

Savoir faire

  • Respect des règles d’hygiène
  • Respect du plan de maitrise sanitaire
  • Rapidité d’exécution
  • Respect et enregistrement des fiches techniques

Savoir être

  • Neutralité et discrétion professionnelle
  • Capacité d’adaptation et d’organisation
  • Aptitude à travailler en autonomie
  • Capacités physiques

Connaissances

  • Connaissance du guide des bonnes pratiques d’hygiène
  • Connaissance et respect des procédures (méthode HACCP)
  • Capacité à compter / calucler

Caractéristiques du poste

Expérience demandée : 0 - 2 ans

Lieu de travail : DEB - Cuisine centrale

Cycles de travail : 37h30 sur 5 jours

Permis de conduire (B) obligatoire, Déplacements fréquents

Rémunération : Rémunération indiciaire, RIFSEEP, 13ème mois

Autres avantages : Participation à la complémentaire santé et prévoyance ; Comité d'action sociale et culturelle (chèques vacances, coupons sport, participation billetterie culturelle, séjours...) ; Prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics.

Renseignements

Personne à contacter : ANTONY ANTOINE

Personne à contacter : CORINNE GAETAN

Téléphone : 04 72 50 40 34