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Diététicien

Publié le 23/04/2024  |  Date limite le 23/05/2024

3ème ville de la Métropole de Lyon avec 66 000 habitants, la ville de Vénissieux emploie 1350 agents permanents qui s’investissent au quotidien dans leurs missions de service public. Desservi par de grands axes ferroviaires, autoroutiers, périphérique, métro, bus et tramways, son territoire se distingue par le dynamisme de son tissu économique, la qualité de ses espaces verts (4 fleurs au label des villes fleuries) et les projets de renouvellement urbain qui accompagnent sa croissance démographique. Le projet municipal d’éducation populaire porte l’ambition d’un accès à l’éducation, au sport et à la culture au plus grand nombre, grâce à un réseau de services et d’équipements de qualité et de proximité maillant l’ensemble des quartiers.
Au sein du pôle éducatif, la Direction Écoles et Bâtiments est composée de 386 agents (ATSEM, agents des écoles, surveillants de groupes scolaires,…) qui interviennent au sein de 21 groupes scolaires de la ville en assurant les missions d’entretien, de restauration, de surveillance et d’accompagnement éducatif. La Direction pilote également la Régie de restauration qui est en charge de la production des repas pour les jeunes enfants, les scolaires et les personnes âgées (environ 5 000 repas/jour).

– Contrat du 02/05/2024 au 31/10/2024

Poste

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Filière : Medico-Sociale

Catégorie : A

Cadre d'emplois : Cadres territoriaux de sante paramedicaux

Cotation : 5

Direction : Direction Ecoles et Batiments

Type de poste : Poste non permanent

Date de recrutement : 03/06/2024

Date de fin de contrat : 31/10/2024

Missions

Elaborer les menus à destination des enfants des écoles primaires, des personnes âgées et des crèches municipales dans le respect des lois et recommandations en vigueur

  • Saisir les menus dans le logiciel métier AIDOMENU – gérer les allergènes
  • Communiquer auprès des convives et différents intervenants – Informer en cas de modification
  • Evaluer la satisfaction des convives : diffusion des fiches et analyse des retours, gestion des commissions de restauration

Piloter le dossier “Troubles alimentaires”

  • Participer aux groupes de travail et commissions techniques “troubles alimentaires” PAI
  • Elaborer les dossiers à destination des personnels des restaurants scolaires
  • Animer des formations sur les troubles alimentaires à destination des agents municipaux

Etudier la qualité des produits dans le cadre des marchés alimentaires

  • Etudier les fiches techniques des produits
  • Intégrer l’ensemble des produits BPU dans le logiciel métier – allergènes et signes de qualité pour chaque produit référencé

Profil recherché

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Formation

BTS ou DUT Diététique - Licence professionnelle alimentation appréciée

Compétences et qualités

Savoir faire

  • Elaborer des menus et les décliner selon les convives
  • Maîtriser l’outil informatique bureautique
  • Connaissance du logiciel AIDOMENU (apprécié)
  • Aisance rédactionnelle

Savoir être

  • Capacité d’adaptation et d’organisation
  • Rigueur et autonomie
  • Qualités relationnelles
  • Neutralité

Connaissances

  • Textes et lois en vigueur en restauration collective
  • Procédures de marchés publics
  • Droits et obligations des fonctionnaires
  • Environnement territorial

Caractéristiques du poste

Expérience demandée : 0 - 2 ans

Lieu de travail : Cuisine centrale 5 avenue Jean Moulin 69200 Vénissieux

Cycles de travail : Cycle hebdomadaire au choix : 35h ou 37h ou 37,5h

Informations complémentaires : Contrat du 02/05/2024 au 31/10/2024 - Journée continue - repas en avantage en nature

Rémunération : Rémunération indiciaire, RIFSEEP

Autres avantages : Participation à la complémentaire santé et prévoyance ; Subventionnement des repas dans les restaurants d'entreprise du territoire ; Prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics.

Renseignements

Personne à contacter : MORGANE NAVARRO

Personne à contacter : ANTONY ANTOINE

Téléphone : 04 72 50 40 34