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Cuisinier

Publié le 06/06/2024  |  Date limite le 06/07/2024

3ème ville de la Métropole de Lyon avec 66 000 habitants, la ville de Vénissieux emploie 1350 agents permanents qui s’investissent au quotidien dans leurs missions de service public. Desservi par de grands axes ferroviaires, autoroutiers, périphérique, métro, bus et tramways, son territoire se distingue par le dynamisme de son tissu économique, la qualité de ses espaces verts (4 fleurs au label des villes fleuries) et les projets de renouvellement urbain qui accompagnent sa croissance démographique. Le projet municipal d’éducation populaire porte l’ambition d’un accès à l’éducation, au sport et à la culture au plus grand nombre, grâce à un réseau de services et d’équipements de qualité et de proximité maillant l’ensemble des quartiers.
Au sein du pôle éducatif, la Direction Écoles et Bâtiments est composée de 386 agents (ATSEM, agents des écoles, surveillants de groupes scolaires,…) qui interviennent au sein de 21 groupes scolaires de la ville en assurant les missions d’entretien, de restauration, de surveillance et d’accompagnement éducatif. La Direction pilote également la Régie de restauration qui est en charge de la production des repas pour les jeunes enfants, les scolaires et les personnes âgées (environ 5 000 repas/jour).

Poste

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Filière : Technique

Catégorie : C

Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux

Cotation : 2

Direction : Direction Ecoles et Batiments

Type de poste : Poste permanent

Date de recrutement : 01/07/2024

Missions

Fabrication des repas

  • Contrôler les denrées à transformer
  • Gérer la cuisson selon les plannings
  • Respecter les techniques culinaires et les impératifs temps/température
  • Contrôler la qualité des plats cuisinés
  • Renseigner les documents d’autocontrôle relatifs à la sécurité et à la qualité alimentaire

Amélioration des recettes

  • Participer à l’atelier de créativité culinaire
  • Collaborer à l’adaptation de nouvelles recettes et à leur standardisation

Participation au fonctionnement de l’équipe

  • Veiller à la bonne utilisation du matériel professionnel et à son bon fonctionnement selon les règles de sécurité
  • Assurer le nettoyage du matériel de cuisine et des ateliers de fabrication en suivant le plan de nettoyage mis en place sur l’unité centrale de production
  • Participer à l’atteinte des objectif du secteur
  • Appliquer les documents relatifs au secteur
  • Alerter sur toutes les anomalies constatées
  • Collaborer à la maîtrise des anomalies et participer à la mise en place des actions d’amélioration (correctives et préventives)

Profil recherché

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Formation

formation hygiène alimentaire HACCP / CAP cuisine souhaité

Compétences et qualités

Savoir faire

  • Application des procédures
  • Technique d’exécution
  • Technique de contrôle
  • Technique d’observation

Savoir être

  • Neutralité et discrétion professionnelle
  • Capacité d’adaptation et d’organisation
  • Respect de la hiérarchie
  • Aptitude à travailler en équipe
  • Rigueur et vigilance

Connaissances

  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • règles HACCP
  • Droits et obligations des fonctionnaires

Caractéristiques du poste

Expérience demandée : 0 - 2 ans

Lieu de travail : Cuisine centrale 5 avenue Jean Moulin 69200 Vénissieux

Cycles de travail : 37h30

Informations complémentaires : Journée continue de 6h30 à 14h00. Repas sur place.

Rémunération : Rémunération indiciaire, RIFSEEP, 13ème mois

Autres avantages : Participation à la complémentaire santé et prévoyance ; Subventionnement des repas dans les restaurants d'entreprise du territoire ; Comité d'action sociale et culturelle (chèques vacances, coupons sport, participation billetterie culturelle, séjours...) ; Prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics.

Renseignements

Personne à contacter : PATRICIA BUREI

Personne à contacter : MICKAEL MORA

Téléphone : 04 72 50 40 34