Agent polyvalent de restauration
Publié le 14/11/2024 | Date limite le 14/12/2024
3ème ville de la Métropole de Lyon avec 67 000 habitants, la ville de Vénissieux emploie 1350 agents permanents qui s’investissent au quotidien dans leurs missions de service public.
Desservie par de grands axes ferroviaires, périphérique, métro, bus et tramway, son territoire se distingue par le dynamisme de son tissu économique, la qualité de ses espaces verts (4fleurs au label des villes fleuries) et les projets de renouvellement urbains qui accompagne sa croissance démographique. Le projet municipal 3 ème âge contribue à développer des solutions innovantes, adaptées aux spécificités et l’accroissement du public sénior. Sous la responsabilité du responsable des Résidences Autonomie, l’agent de restauration assure la préparation et le service des repas de la résidence.
Poste
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Filière : Medico-Sociale
Catégorie : C
Cadre d'emplois : Agents sociaux territoriaux
Cotation : 1
Direction : Direction Solidarité Action Sociale
Type de poste : Poste permanent
Date de recrutement : 01/01/2025
Missions
Préparation et service des repas
- Réceptionner et stocker les repas livrés et vérifier les quantités réceptionnées
- Remettre en température les préparations culinaires, assembler esthétiquement les mets
- Préparer le plan de table et dresser le couvert, participer à l’installation et au service des résidents, renseigner sur la composition des plats
- Débarrasser les tables après le service et préparer les boissons froides et chaudes
- Alerter la hiérarchie en cas de problématique ou risque sanitaire, appliquer les règles HACCP
- Accompagner si nécessaire les résidents à la prise de repas tout en ayant à l’esprit le maintien de l’autonomie
Adopter Participation à la vie sociale de la résidence
- Participer aux commission restauration
- Participer aux animations et à la vie de la résidence
- Signaler toute information relative à l’évolution de l’état de santé physique, moral ou cognitif des résidents
- Apporter, si nécessaire et de manière ponctuelle, une aide aux résidents dans leurs appartements
Entretien des locaux et du matériel
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles, entretenir et nettoyer le matériel du restaurant
- Nettoyer les locaux communs de la résidence , participer à la remise en état des locaux et tracer l’information sur les normes d’hygiène
- Réaliser l’inventaire des stocks
- Transmettre à la hiérarchie les informations nécessaires au bon fonctionnement
Faire les commandes des repas pour les résidents
- Faire l’inventaire du matériel nécessaire pour la restauration et le ménage de l’établissement et le transmettre auprès du responsable
Profil recherché
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Formation
CAP Cuisine, Hôtellerie - Formation HACCP
Compétences et qualités
Savoir faire
- Techniques de service et de nettoyage
- Techniques de communication culinaires
- Technique d’observation
- Capacité rédactionnelle, connaissance informatique
- Technique de contrôle et application de procédures
Savoir être
- Rigueur, Ecoute
- Diplomatie-patience
- Travail en équipement
- Adaptabilité, neutralité
- Discrétion professionnelle
Connaissances
- Connaissance des droits et obligation des fonctionnaires
- Connaissances de l’environnement territorial
- Connaissance sur les procédures d’hygiène (HACCP) et de sécurité
- Connaissance en art culinaire, et les besoins nutritionnels du public accueilli
- Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité
Caractéristiques du poste
Expérience demandée : 0 - 2 ans
Lieu de travail : Foyer soleil
Cycles de travail : 35H
Rémunération : Rémunération indiciaire, RIFSEEP, 13ème mois
Autres avantages : Participation à la complémentaire santé et prévoyance ; Subventionnement des repas dans les restaurants d'entreprise du territoire ; Comité d'action sociale et culturelle (chèques vacances, coupons sport, participation billetterie culturelle, séjours...) ; Prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics.
Renseignements
Personne à contacter : SOPHIE BIDAULT-VOUILLOZ
Téléphone : 04 78 70 50 01