> Accueil > Veganuary

Veganuary

Veganuary, est un challenge pendant le mois de janvier, destiné à sensibiliser le grand public à l’alimentation 100% végétale.

Agissons ensemble pour l’alimentation 100% végétale

……….

Ce terme est une contraction de “vegan” et “january” (janvier en anglais), et encourage à adopter une alimentation sans viande ni produits d’origine animale tout au long de ce mois.

Les actions de la municipalités

La Ville de Vénissieux lance sa première action en lien avec ce challenge. Le repas des enfants du centre aéré du 8 janvier sera une paëlla 100% végétale.

Engagée depuis plusieurs années dans l’amélioration de l’alimentation des jeunes vénissians, dans les restaurants scolaires, la ville propose des repas végétariens les lundis et les mercredis ainsi qu’une option végétarienne les jeudis.

De plus, Vénissieux mène des actions en matière de condition animale telles que les campagnes de stérilisation de chats errants, l’absence de foie gras dans les évènements, la végétalisation de certains plats, en plus du repas végétarien de la Loi EGalim.

Les missions du challenge

Les objectifs du défi Veganuary, sont d’aller vers plus d’alimentation végétale, en mettant en lumière les bénéfices d’une alimentation plus respectueuse, pour des raisons de protection animale, de protection de la santé humaine, et de protection de l’environnement.

Pour s’inscrire et rejoindre le challenge (cliquez ici)

25 recettes végétales

Recette 1 – Bouillon thaï aux nouilles de riz

PDF

Recette 2 – Cookies pépites chocolat

PDF

Recette 3 – Crêpe salée cambodgienne

PDF

Recette 4 – Fondant au chocolat au tofu soyeux vegan

PDF

Recette 5 – Gâteau aux pommes fondant vegan

PDF

Recette 6 – Pancakes à la banane

PDF

Recette 7 – Pizza aux champignons et oignons

PDF

Recette 8 – Potée aux légumes d’hiver

PDF

Recette 9 – Quiche fondante aux poireaux

PDF

Recette 10 – Tarte aux pommes alsacienne

PDF

Recette 11 – Tarte épinards champignons

PDF

Recette 12 – Tomates farcies

PDF

Recette 13 – Wrap à la mexicaine

PDF

Recette 14 – Ramen

PDF

Recette 15 – Rouleaux de printemps

PDF

Recette 16 – Bolognaise

PDF

Recette 17 – Omelette sans oeufs

PDF

Recette 18 – Mac-and-cheese vegan

PDF

Recette 19 – Mousse au chocolat

PDF

Recette 20 – Hachis parmentier

PDF

Recette 21 – Soupe crémeuse aux haricots blancs

PDF

Recette 22 – Seitan Bourguignon

PDF

Recette 23 – Quiche patate douce pomme et noix

PDF

Recette 24 – Muffins aux fruits

PDF

Recette 25 – Crêpes et pâte à tartiner

PDF

Informations pratiques

Pour toute information complémentaire :

  • contactez l’Hôtel de Ville
  • au 04 72 21 44 44